RDV Culinaire avec Olivier Accindinus de Verres et Couverts
Lors de notre dernier rendez-vous culinaire de l’année, nous avons eu le plaisir de goûter à la cuisine d’Olivier Accindinus du restaurant Verres et Couverts, à Rochefort.
Lors de notre dernier rendez-vous culinaire de l’année, nous avons eu le plaisir de goûter à la cuisine d’Olivier Accindinus du restaurant Verres et Couverts, à Rochefort.
L’annexe de l’ancienne maison forestière, plus exactement le Wood, a accueilli ce lundi 13 décembre environ 60 personnes pour une soirée nature et découverte de saveurs.
A l’arrivée, les lecteurs étaient immédiatement plongés dans une ambiance champêtre au son des animaux de la forêt. Pour débuter la soirée, une mise en bouche ainsi qu’un crémant de la Moselle étaient proposés pour venir titiller les papilles gustatives des lecteurs, avant d’entamer un repas varié proposé par le chef coq – découvrez le menu ci-dessous – dans une ambiance relaxante et conviviale.
Ne manquez pas le prochain RDV culinaire qui aura lieu le 17 janvier 2011 en compagnie d’Arabelle Meirlaen.
Mélissa Boneté
Au menu ce 13 décembre : Mise en bouche: le temps des tempuras…
Crémant de la Moselle luxembourgeoise Stadtbredimus
(Domaine du Cep d’Or)
* Clin d’oeil aux amis du Taillevent contre vent et marais
Royale de foie gras, girolles, artichauts et huile d’orange
Tuile au sésame noir, espuma tiède torréfi ée
AOC Crozes-Hermitage 2009, Domaine Pradelle (ad vinam aeternam)
* L’un sur terre, l’autre dans la mer
Joue de boeuf et langoustine, l’une confi te, l’autre crue, biscuit de parmesan
et petits pois croquants, micro-cresson, rucola
Espagne, Rueda Verdejo, Villa Narcisa, 2009 (buena vida)
* L’agneau de la ferme de Jambjoul cuisiné de la tête aux pieds
Épaule confi te aux piments d’Espelette, ris d’agneau braisé à la trappiste
Merguez croustillante, navarin cubique, les racines en différentes textures
AOC Minervois 2009, Domaine de Pujol, Cuvée Édouard (la cave du sommelier)
à Habay-la-Neuve
* Un légume, un fruit, un délice…
Tartelette vanillée, compotée de framboises et poivrons, sorbet au chocolat
Manjari, gelée au safran et tuile au grué de cacao
* Café Nespresso Grand Cru et mignardises
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