Recette de glaces à la crème d’avocat

Une recette signée Gabriela Castellanos. © Hubertus Schüler
Barbara Serulus Journaliste

Pour 6 paletas de aguacate

Pour les glaces:

  • 110 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 2 avocats
  • 1 pincée de sel

Pour la finition chocolat:

  • 30 g de pistaches
  • 50 g de chocolat foncé végan (minimum 70% de cacao)
  • 2,5 c à s d’huile de colza

  1. Verser le sucre avec 170 ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.
  2. Rincer le citron vert, râper le zeste finement et presser le jus. Couper les avocats en deux, les dénoyauter, évider la chair et la couper en morceaux grossiers.
  3. Verser le sirop dans le bol du robot de cuisine et ajouter le jus et le zeste de citron vert, les avocats et le sel. Mixer en une masse crémeuse et en remplir 6 moules en silicone. Y piquer un bâtonnet et entreposer 24 heures au congélateur.
  4. Avant de servir, hacher les pistaches. Briser le chocolat en morceaux, le mettre dans un plat résistant à la chaleur, le mélanger avec l’huile et le faire fondre au micro-ondes par intervalles de 10 secondes.
  5. Sortir les glaces du congélateur et les démouler. Les arroser de chocolat fondu et saupoudrer de pistaches.

Bon à savoir

Les glaces sucrées aux fruits sont très populaires dans la chaleur du Mexique. On les fabrique toujours avec des ingrédients naturels, c’est pourquoi elles ont un goût intense. On les vend dans des magasins ou échoppes dédiées, les paleterias.

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