Recette du Néo-homard Belle-Vue du chef Mathieu Vande Velde

Aurélie Wehrlin Journaliste

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 homards de 400 g
  • 5 l d’eau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 clou de girofle
  • Poivre en grains
  • Tabasco
  • Mayonnaise

Préparation

Dans une casserole, placer le céleri, la carotte, l’oignon, le clou de girofle, le poivre en grains et quelques gouttes de Tabasco.

Ajouter l’eau. Laisser cuire pendant 15 minutes à frémissement.

Plonger les homards vivants dans le bouillon de cuisson et laisser cuire 5 minutes.

Placer ensuite les homards dans de l’eau froide afin de stopper leur cuisson.

Décortiquer les crustacés en réservant leur carapace.

Trancher la queue du homard et la disposer sur sa carapace.

Ajouter des points de mayonnaise, quelques herbes pour décorer et savourer.

Découvrez le menu de réveillon complet concocté par le chef Mathieu Vande Velde

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