Recette estivale: Tartare de maquereau à la grenade et au jus de citron vert

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Une recette rafraichissantes par ces fortes chaleurs.

Pour 4 | temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet de ciboulette + quelques tiges de ciboulette pour la décoration
  • 2 grenades,
  • 4 beaux filets de maquereaux

Lavez et séchez les citrons verts. Râpez les zestes d’un citron vert avec un zesteur. Pressez les deux citrons verts. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ouvrez les grenades en deux, récupérez les graines en retirant bien la petite peau qui les entoure. Mettez les graines de grenade dans un saladier. l Retirez la fine peau transparente des filets de maquereaux. Rincez les filets sous un filet d’eau fraîche, puis essuyez les dans du papier absorbant. Coupez les filets de maquereaux en petits cubes et mettez-les dans le saladier de grenade. Salez et poivrez, arrosez de jus de citron vert, puis ajoutez les zestes de citron vert et la ciboulette ciselée. Mélangez bien. l Placez des cercles de présentation dans des assiettes et remplissez-les de tartare de maquereau en tassant bien. Réservez au frais. l Au moment de servir, ôtez délicatement les cercles et décorez les tartares de maquereaux de tiges de ciboulette. Accompagnez-les au souhait d’une salade de pousses.

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