Biscuits au thym et aux baies roses fourrés à la crème de roquefort

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  • Difficulté

Pour 4


150 G DE ROQUEFORT À TEMPÉRATURE AMBIANTE, 3 C À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE.


POUR LA PÂTE : 250 G DE FARINE, 1 C À SOUPE DE THYM FRAIS
ÉMIETTÉ, 120 G DE BEURRE MOU, 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE,
1 JAUNE D’OEUF, 1/2 SACHET DE LEVURE.

1. Pour la pâte : verser la farine avec le thym dans un saladier.
Creuser une fontaine au centre, ajouter une pincée de sel, la
levure, le beurre ramolli en noisettes. Travailler du bout des
doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Le verser
sur le plan de travail. Incorporer le jaune d’oeuf, puis l’huile.
Travailler alors avec la paume de la main pour obtenir une
pâte homogène. La façonner en boule et l’emballer dans
du film alimentaire. Placer la pâte au frais pendant 1 h.


2. Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la crème fraîche
et mélanger.


3. Préchauffer le four à 210 °C.


4. Fariner le plan de travail. Étaler la pâte sur une épaisseur
de 3 mm environ. Y découper des biscuits à l’aide d’un
emporte-pièce.


5. Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier
sulfurisé en les espaçant bien. Enfourner et faire cuire les
sablés 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les laisser
refroidir sur une grille.


6. Fourrer les biscuits par deux de la crème de roquefort. Servir
à l’apéritif.

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