Biscuits: La recette des Vites faits, des chefs pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq

Les Vites Faits de Ma petite biscuiterie, éditions de la Martinière
  • Difficulté

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Ingrédients

pour 10 petits moules à brioche

5 jaunes d’oeufs

85 g de sucre

semoule

85 g de farine

T45

85 g de beurre

fondu

1/2 zeste de citron

et d’orange

1 pincée de

vanille en poudre

La décoration

100 g de raisins

secs

50 g de sucre

glace

Divers

Beurre et farine

pour les moules

Ustensiles

Petits moules

à brioche

1. Préchauffez le four à 170 °C.

2. Faites mousser les jaunes d’oeufs et le sucre semoule pendant

10 minutes à l’aide d’un fouet électrique.

3. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les zestes de citron et d’orange

râpés, la vanille. Mélangez avec une spatule.

4. Remplissez aux trois quarts des petits moules à brioche beurrés

et farinés.

5. Déposez quelques raisins secs à la surface.

6. Mettez à cuire au four à 170 °C pendant une quinzaine de minutes.

7. À la sortie du four, saupoudrez à peine de sucre glace.

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