Recette des biscuits Vites faits, des chefs pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq

Les Vites Faits de Ma petite biscuiterie, éditions de la Martinière

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : pour 10 petits moules à brioche

5 jaunes d’oeufs

85 g de sucre semoule

85 g de farine T45

85 g de beurre fondu

1/2 zeste de citron et d’orange

1 pincée de vanille en poudre

La décoration

100 g de raisins secs

50 g de sucre glace

Divers

Beurre et farine pour les moules

Ustensiles

Petits moules à brioche

1. Préchauffez le four à 170 °C.

2. Faites mousser les jaunes d’oeufs et le sucre semoule pendant 10 minutes à l’aide d’un fouet électrique.

3. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les zestes de citron et d’orange râpés, la vanille. Mélangez avec une spatule.

4. Remplissez aux trois quarts des petits moules à brioche beurrés et farinés.

5. Déposez quelques raisins secs à la surface.

6. Mettez à cuire au four à 170 °C pendant une quinzaine de minutes.

7. À la sortie du four, saupoudrez à peine de sucre glace.

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