Buffalo wings

© Anaïs Lesy

Snack pour 2 à 4 personnes

ailes de poulet
2 c à s de farine de froment ou de farine de riz
sauce piquante ou barbecue
graines de sésame grillées
vert d’oignons nouveaux
huile d’arachide

1. Couper les ailes en deux au niveau de l’articulation, les rincer sous l’eau froide et bien les sécher. Les placer dans un plat, les saler abondamment et les laisser une nuit à découvert dans le réfrigérateur.

2. Faire chauffer dans une cocotte un demi-centimètre d’huile d’arachide à température moyenne. Sécher à nouveau la viande et la passer dans la farine en secouant bien pour retirer l’excédent. Faire cuire de tous les côtés, chaque fois pendant plus ou moins 5 minutes, jusqu’à ce que ce soit bien brun.

3. Verser dans un saladier quelques cuillerées de sauce au piment ou de sauce barbecue bien relevée et y ajouter les ailes préalablement épongées sur un papier absorbant. Mélanger afin que les ailes soient bien imprégnées de sauce, terminer avec de fines rondelles d’oignons nouveaux et une bonne dose de graines de sésame.

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