Cabillaud sur lit de lentilles

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  • Difficulté

Pour 4


4 oignons nouveaux, 1 gousse d’ail, 4 c à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, 4 brins de thym, 300 g de lentilles du Puy, 1,5 l de bouillon de légumes, 40 g de raisins secs, 1 à 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 4 filets de cabillaud, 4 fines tranches de poitrine fumée, 2 c à soupe de ciboulette ciselée.

1. Laver les oignons et les couper en rondelles. Éplucher l’ail et le hacher finement. Faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive et y mettre à suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter le laurier, le thym et les lentilles. Verser le bouillon. Ajouter les raisins secs et laisser cuire à petit feu pendant 45 min environ. Saler et poivrer et ajouter un peu de vinaigre.


2. Laver et éponger les filets de poisson.


3. Faire dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle et égoutter sur du papier absorbant.


4. Saler et poivrer les filets de poisson et les faire cuire 2 à 3 min de chaque côté dans la même poêle.


5. Répartir les lentilles dans quatre assiettes et poser un filet par-dessus, puis une tranche de lard fumé. Décorer avec de la ciboulette et servir bien chaud.

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