Cailles farcies aux raisins

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  • Difficulté

Pour 6

6 cailles vidées, 4 pommes, 100 g de foies de volaille nettoyés, 30 g de raisins secs blonds, 2 c à soupe de calvados, 4 c à soupe d’huile, 20 cl de vin blanc, 2 grappes de raisins rouges, thym.

1. Peler les pommes. Les couper en quartiers, retirer le coeur, les pépins et les couper en petits morceaux.


2. Couper les foies de volaille en morceaux.


3. Mettre les pommes, les foies de volaille et les raisins secs dans le bol d’un mixeur. Ajouter le calvados, saler et poivrer. Mixer par à-coups jusqu’à l’obtention d’un hachis grossier.


4. Faire chauffer 2 c à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir le hachis 5 min en remuant. Retirer du feu et réserver.


5. Laver et égrainer les raisins rouges.


6. Préchauffer le four à 210 °C.


7. Garnir l’intérieur des cailles de farce, puis coudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisine. Poser les cailles dans un plat allant au four avec les grains de raisins, saler, poivrer et les arroser du reste de l’huile.


8. Verser le vin blanc avec 10 cl d’eau dans le plat. Parsemer de brins de thym. Enfourner et faire cuire 25 min.

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