Cailles farcies

© DR
  • Difficulté

Pour 4

4 cailles, 150 g de poitrine fumée en fines tranches, 4 c à soupe d’huile ou de beurre.


Pour la farce : 1 oignon, 1 pomme, 2 c à soupe de beurre, 2 tranches de pain de mie, 1 c à soupe de jus de citron.

1. Saler et poivrer les cailles à l’extérieur et à l’intérieur.


2. Pour la farce : éplucher la pomme et l’oignon et les détailler finement. Les faire suer dans 1 c à soupe de beurre. Ôter la croûte du pain et couper la mie en dés. Faire griller les dés de pain dans le reste du beurre. Mélanger avec la préparation pomme/oignon, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.


3. Farcir les cailles avec ce mélange. Envelopper les cailles avec les tranches de poitrine fumée et fixer avec un peu de ficelle. Badigeonner les cailles avec un peu d’huile, mettre dans un plat allant au four et enfourner pendant 20 à 30 min à 200 °C.


4. Servir avec une purée de céleri.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content