Cailles rôties aux légumes

  • Difficulté

Cailles rôties aux légumes

Pour 4

4 cailles

3 à 4 gousses d’ail

1 brin de romarin

8 échalotes

750 g de courge (courge d’Hokkaido

par ex.)

1 piment rouge

3 c à soupe d’huile

1 poivron rouge

1 c à café de miel liquide

75 ml de vin blanc

2 c à soupe de jus de citron

Éplucher les échalotes et une gousse d’ail. Couper les échalotes en deux, hacher finement la gousse d’ail. Couper la courge en lamelles. Détacher les aiguilles de romarin et hacher finement la moitié. Laver le piment, épépiner et hacher finement. Laver le poivron, épépiner et couper en fines lamelles.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse allant au four, y faire revenir les lamelles de courge,le piment, le poivron, la gousse d’ail hachée, les gousses d’ail non pelées, les échalotes et le romarin haché. Enfourner le tout à 200 °C et faire cuire pendant environ 30 min en mélangeant plusieurs fois. Arroser les légumes de miel 10 min avant la fin du temps de cuisson et déglacer le tout avec le vin et le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement des légumes au moment de servir.

Pendant le temps de cuisson des légumes, détacher les cuisses des cailles et les mettre de côté pour les utiliser dans une autre recette. Piquer le corps des cailles sur deux brochettes, badigeonner d’un peu d’huile, saler et poivrer. Faire cuire sous le gril pendant environ 15 min en les retournant plusieurs fois.Servir les cailles avec les légumes et parsemer le tout d’aiguilles de

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