Cake vanille – chocolat

  • Difficulté

Cake vanille - chocolat

Pour 7 à 8 cakes de 120 g

Pour la vanille :

4 oeufs,

300 g de sucre fin,

150 g de crème liquide (35 %),

300 g de farine,

100 g de beurre,

1 c à café de levure chimique,

1/2 gousse de vanille,

1 pincée de sel.

Pour le chocolat :

15 g de poudre de cacao,

50 g de chocolat (50 % cacao) émietté.

Préparer tous les ingrédients à température ambiante.

Fendre la vanille en deux et récupérer les grains. Faire fondre le beurre.

Dans un grand bol, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la crème, la farine, les grains de vanille, le sel, la levure. Terminer par le beurre fondu.

Prélever le tiers de cette masse et mélanger avec le cacao et le chocolat en petits morceaux.

Verser l’appareil  » vanille  » dans de petits moules à cake de 120 g. Couler au centre l’appareil  » chocolat  » et enfourner pour 30 min dans un four préchauffé à 200 °C.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content