Cappuccino de fraises, mousse au cumin

  • Difficulté

Cappuccino de fraises, mousse au cumin

Pour 6 personnes

1 kg de fraises,

150 g de sucre semoule,

2,5 dl d’eau.

Pour la mousse au cumin :

2 dl de lait,

2 dl de crème,

75 g de sucre semoule,

1 c à café de graines de cumin,

1/2 feuille de gélatine.

Laver les fraises et les équeuter. Chauffer 750 g de fraises coupées en morceaux avec les 150 g de sucre et les 2,5 dl d’eau. Après une petite ébullition sous couvercle, passer le tout au chinois, laisser égoutter et réserver séparément au frigo le jus et les fraises cuites.

Pour la mousse au cumin: faire bouillir le lait, la crème avec le cumin et les 75 g de sucre. Passer au tamis, de manière à enlever le cumin. Laisser refroidir et battre au fouet de manière à obtenir une chantilly légère.

Dans un verre à cocktail, disposer 2 c à soupe de fraises cuites puis les fraises fraîches détaillées en quartiers. Verser le jus translucide des fraises dessus et ajouter la mousse de cumin. Terminer avec quelques graines de cumin.

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