
Pour 4 personnes
6 pommes de terre de 50 g
60 g de beurre
10 cl d’huile d’olive
15 cl de crème fraîche
2 coquelets
3 brins de thym
le jus d’1 citron et demi
sel
poivre.
Epluchez et mettez les pommes de terre à cuire dans de l’eau froide salée. Egouttez-les, puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez ensuite le beurre, 5 cl d’huile d’olive et la crème fraîche. Préchauffez le four à 260 °C (th. 8-9). Prélevez les cuisses et les blancs de coquelets. Placez-les dans quatre minicocottes carrées avec 5 cl d’huile d’olive et le thym, puis saisissez-les au four (sans couvercle) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés côté peau. Arrosez d’un peu de jus de citron. Retirez la viande et le jus de cuisson des minicocottes carrées. Au fond, disposez la purée, puis une cuisse et un blanc, ajoutez une pincée de sel et de poivre. Arrosez avec le reste du jus de citron et le jus de cuisson. Mettez au four à couvert à 160 °C (th.5-6) pendant 10 minutes. Servez chaud.
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