Coquelets marinés au citron vert, salade de concombre en saumure

  • Difficulté

Pour 4 : 4 petits coquelets ou 2 moyens coupés en 2 Pour la marinade au citron vert :

1 bouquet de coriandre

3 gousses d’ail

1 piment thaï

1 c. à c. de gingembre râpé

jus d’1 citron vert

1 c. à s. d’huile d’olive

Pour la salade de concombre en saumure :

1 dl de vinaigre de riz

100 g de sucre fin

2 c. à s. de sauce poisson

1/2 c. à c. d’huile de sésame

1 concombre

1 oignon rouge

1 piment espagnol

Préparez la marinade. A l’aide d’un robot culinaire, réduisez en purée la coriandre avec l’ail, le piment épépiné, le gingembre, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mixez encore quelques secondes.

Posez les coquelets dans un plat rectangulaire et enduisez-les de marinade. Couvrez de film alimentaire. Réservez 30 min.

Préparez la salade de concombre en saumure. Faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre dans un poêlon jusqu’à ce que le mélange soit dissous. Laissez refroidir. Ajoutez la sauce poisson et l’huile de sésame. Versez dans un récipient et ajoutez le concombre épépiné, l’oignon rouge émincé et le piment épépiné et coupé en lanières. Réservez au frais 30 min.

Préchauffez le gril. Faites griller les coquelets 10-13 min de chaque côte. Répartissez les coquelets sur les assiettes accompagnés de salade de concombre.

L’astuce du chef : ce mets est excellent accompagné de riz basmati.

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