Croquants aux fruits secs

  • Difficulté

Région : Jalisco

Préparation : 5 minutes.

Cuisson : 1 h 10

Pour 12 croquants

Croquants aux fruits secs
© Phaidon

1 l de lait, 500 g de sucre en poudre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 250 g de noix (qui peuvent être remplacées par des graines de courge ou des cacahuètes), beurre pour le plat.

Dans une casserole en cuivre de préférence, chauffer doucement le lait et le sucre en remuant constamment, jusqu’à complète dissolution. Porter à ébullition, puis réduire immédiatement le feu.

Ajouter le bicarbonate et les noix et cuire 1 heure, en remuant jusqu’à ce que le lait caramélise et que la cuillère laisse un sillon au fond de la casserole.

Retirer du feu et verser le mélange sur un marbre ou dans un moule peu profond beurré. Étaler rapidement à l’aide d’une spatule et laisser refroidir complètement.

Une fois le caramel durci, couper les croquants en ronds et en rectangles.

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