Daurade farcie au four à l’ail et aux oignons

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  • Difficulté

Pour 4


4 DAURADES D’ENVIRON 300 G CHACUNE, 4 GOUSSES
D’AIL, 6 OIGNONS, 100 G DE TOMATES SÉCHÉES
À L’HUILE, 6 BRINS DE ROMARIN, 2 PIMENTS,
3 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE, 1 CITRON NON TRAITÉ,
GROS SEL.

1. Préchauffer le four à 180 °C.


2. Rincer et éponger les daurades. Éplucher l’ail
et deux oignons. Les émincer.


3. Éplucher aussi les autres oignons et les couper
en quartiers.


4. Égoutter les tomates et les couper finement. Presser
le citron. Laver et essorer le romarin. Hacher les
feuilles. Laver les piments, les couper en deux,
ôter les pépins et détailler finement.


5. Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans
une poêle et y mettre l’ail et les oignons émincés,
les tomates séchées, le romarin et les piments à suer
pendant 2 à 4 min. Déglacer avec le jus de citron.


6. Farcir les daurades avec cette préparation. Fixer
avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer les
daurades. Les faire dorer de chaque côté pendant
quelques minutes dans le reste de l’huile avec les
quartiers d’oignons. Terminer la cuisson pendant
20 à 25 min dans le four préchauffé.


7. Mettre un poisson dans chaque assiette avec un
quartier d’oignon. Servir avec du riz au safran.

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