Pour 2 :
300 g de saumon fumé en un morceau
1/2 litre de lait
4 chicons
2 échalotes
4 asperges
beurre
sel et poivre
100 g de crevettes grises épluchées
ciboulette
Pour la vinaigrette :
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à s. de crème liquide
1 c. à s. de passata
Pour 2 personnes.
Faites mariner le saumon dans le lait pendant 2 h. Emincez les chicons et les échalotes. Nettoyez les asperges et détaillez-les en tronçons. Faites revenir les légumes dans un fond de beurre, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu et ajoutez les crevettes. Préparez la vinaigrette : mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une belle émulsion. Poivrez le saumon et faites-le dorer brièvement à la poêle dans un peu de beurre. Répartissez les légumes sur les assiettes et disposez le saumon par-dessus. Décorez avec la vinaigrette et la ciboulette.
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