Feuilletés à la dinde et aux champignons

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  • Difficulté

Pour 4


250 G DE PÂTE FEUILLETÉE, 250 G DE FILET DE DINDE,
100 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS, 1 OIGNON, 100 G
DE BEURRE, 1 JAUNE D’OEUF , FARINE, 1 C À SOUPE
DE GRAINES DE LIN.

1. Couper le filet de dinde en cubes.

2. Peler, nettoyer et émincer les champignons. Peler
et émincer l’oignon.

3. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire
revenir les champignons 5 min, ajouter les cubes
de dinde et poursuivre la cuisson 5 min. Saler
et poivrer. Égoutter cette préparation dans une
passoire, puis dans du papier absorbant.

4. Préchauffer le four à 180 °C.

5. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et découper huit rectangles de 10 cm sur 7. Garnir quatre rectangles de la préparation à la dinde. Humidifier tout le contour de la pâte
au pinceau. Recouvrir chaque feuilleté de pâte. Souder les deux parties.

6. Battre le jaune d’oeuf avec 1 c à soupe d’eau et en
badigeonner les feuilletés. Les parsemer de graines de lin.


7. Poser les chaussons sur la plaque du four recouverte
de papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 20 à 25 min. Les feuilletés doivent être bien dorés.


8. Servir chaud.

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