
Pour 10 personnes
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
57 g de sucre fin
35 g de farine
90 g de beurre
125 g de blancs d’oeufs
1 citron vert
25 g de feuilles de verveine déshydratées
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre fin et la
farine. Râper finement le zeste du citron vert. Faire fondre le
beurre jusqu’à ce qu’il soit tiède, y ajouter le zeste du citron
vert et la verveine. Laisser infuser pendant 5 min et passer au
chinois, en écrasant bien à l’aide du dos d’une cuiller, de
manière à bien exprimer les jus. A l’aide d’un fouet, incorporer petit à petit les blancs d’oeufs au mélange d’amandes et terminer par le beurre infusé. Laisser reposer l’appareil une nuit au frigo. Verser dans des moules individuels beurrés et farinés, à raison de 40 à 50 g par portion. Enfourner à 180 °C durant 8 à 15 min selon la taille du moule. Démouler et laisser reposer sur une grille.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici