FINANCIER SALÉ

  • Difficulté

FINANCIER SALÉ

Pour 12 pièces
22,5 cl d’huile d’olive
22,5 cl de vin blanc sec
125 g de gruyère râpé fin
6 oeufs entiers
315 g de farine
10 g de sel
15 g de poudre à lever (levure chimique)
Herbes fraîches
olives émincées
Pour la garniture :
saumon fumé
viande des Grisons
fromage affiné
crevettes roses et grises

A l’aide d’un fouet, mélanger l’huile d’olive, le vin blanc et les

oeufs entiers. Ajouter progressivement la farine et le sel en

émulsionnant. Terminer par la poudre à lever et le gruyère

râpé. Ajouter une garniture de votre choix (un mélange d’herbes

fraîches hachées ou des olives vertes émincées finement) à

l’appareil réalisé. Elle doit représenter l’équivalent du tiers du

poids total de celui-ci. Verser dans un moule à cake,préalablement beurré. Enfourner à 180 °C durant environ 10 min, poursuivre ensuite la cuisson à 160 °C durant environ 20 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et laisser refroidir ensuite sur une grille.Couper les financiers en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur et garnir de crevettes ou de saumon fumé(accompagnés de crème aigre), de viande des Grisons, de fromage affiné.

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