Flans au brocoli

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  • Difficulté

Pour 4


600 G DE BROCOLI, 1 OIGNON, 1 C À SOUPE DE BEURRE,
70 G DE CRÈME FRAÎCHE, 2 OEUFS, 2 JAUNES D’OEUFS,
1 PINCÉE DE CORIANDRE MOULUE, BEURRE POUR LES
MOULES.

1. Laver les brocolis. Séparer les tiges des bouquets.
Éplucher les tiges et les détailler finement. Éplucher
l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer le
beurre dans une casserole et y mettre l’oignon à suer
jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les tiges
de brocoli, verser 1/2 tasse d’eau, couvrir et laisser
étuver pendant 8 min environ.


2. Réserver quelques bouquets de brocoli pour la
décoration. Réduire les autres en purée. Ajouter la
crème fraîche, les oeufs et les jaunes. Saler et poivrer,
puis épicer avec la coriandre.


3. Beurrer huit ramequins allant au four et remplir
avec la purée. Couvrir avec un peu de papier
aluminium beurré et poser dans un grand faitout.
Verser de l’eau chaude presque jusqu’au bord des
ramequins et porter à ébullition. Ensuite, laisser
cuire à feu doux pendant 30 min.


4. Décorer avec les bouquets réservés avant de servir.

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