Pour 4 personnes
Pour la génoise :
2 oeufs,
4 blancs d’oeufs,
100 g de sucre semoule,
100 g de poudre de noisettes,
45 g de farine,
10 g de beurre fondu,
1 c à café de maïzena,
1 pointe de couteau de baking powder.
Pour la glace aux marrons :
7,5 dl de lait,
4 jaunes d’oeufs,
25 g de sucre semoule,
100 g de sirop d’érable,
225 g de purée de marrons (en boîte),
50 g de liqueur de café,
50 g de pâte pralinée.
Pour le sirop au café :
2,5 dl d’eau,
125 g de sucre semoule,
75 g de liqueur de café,
1 c à soupe de café soluble.
Pour la génoise : fouetter les oeufs et les blancs avec le sucre. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter délicatement le reste des ingrédients et mélanger à la spatule. Cuire en moules individuels (8 cm de diamètre, 4 cm de hauteur) beurrés et farinés, à 180 °C durant ±12 min.
Pour la glace : fouetter dans le bol d’un robot le sucre et les jaunes. Verser dessus le lait portéàébullition. Cuire à la nappe (jusque environ 80 °C). Verser cette crème anglaise sur le reste des ingrédients. Mixer et passer en sorbetière.
Pour le sirop au café : mettre tous les ingrédients en casserole, porter àébullition, puis passer au chinois fin. Verser chaud sur la génoise, de manière à l’imbiber.
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