Pour 4 :
800 g de boeuf à mijoter (ex. : épaule ou collier)
2 oignons
2 gousses d’ail
250 g d’oignons grelots
4 c. à s. d’huile
1 c. à c. de graines de cumin
1 c. à s. de purée de tomates
250 ml de vin rouge
250 ml de bouillon de boeuf
2 c. à s. de paprika en poudre
4 brins de marjolaine
1 feuille de laurier
150 g de crème aigre
sel et poivre de Cayenne
Rincez la viande et séchez-la. Pelez les oignons, l’ail et les oignons grelots. Hachez l’ail et coupez les oignons en petits dés. Faites dorer la viande dans l’huile, puis retirez-la de la casserole. Mettez-y les oignons, les oignons grelots et les graines de cumin, et faites légèrement dorer le tout. Ajoutez l’ail et la purée de tomates, puis mouillez avec le vin rouge. Poursuivez quelque peu la cuisson, versez le bouillon et assaisonnez de paprika. Remettez la viande dans la casserole. Liez la marjolaine et le laurier, et ajoutez-les à la casserole. Laissez mijoter, à couvert et à feu doux, pendant 1 h 30 à 2 h. Retirez les herbes aromatiques et assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne. Répartissez le goulasch dans 4 assiettes, nappez d’une cuillerée de crème et servez avec des nouilles, si vous le souhaitez.
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