Gratin de pâtes aux brocolis

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  • Difficulté

Laver le brocoli et le diviser en bouquets.Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y mettre le brocoli à blanchir pendant 3 min. Égoutter et rincer à l’eau froide.

Pour 4


400 G DE BROCOLI, 400 G DE PENNE, NOIX DE MUSCADE,
BEURRE POUR LE MOULE, 200 G DE CRÈME FRAÎCHE,
2 OEUFS, 100 G D’EMMENTAL RÂPÉ, PAPRIKA EN POUDRE,
20 G DE PARMESAN RÂPÉ FINEMENT.

1. Laver le brocoli et le diviser en bouquets.


2. Faire bouillir un grand volume d’eau salée et
y mettre le brocoli à blanchir pendant 3 min.
Égoutter et rincer à l’eau froide.


3. Faire cuire al dente les penne dans de l’eau
bouillante salée. Égoutter et rincer également à l’eau
froide.


4. Préchauffer le four à 200 °C.


5. Mélanger les pâtes et le brocoli. Assaisonner avec
une pointe de noix de muscade, saler et poivrer.
Mettre dans un plat beurré allant au four.


6. Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter la moitié
de l’Emmental. Ajouter le paprika, saler et poivrer.
Verser sur les pâtes et les brocolis. Parsemer avec le
reste de l’Emmental et le parmesan. Faire dorer au
four pendant 30 à 35 min sur la grille du milieu.

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