Gratin de potiron et de patates douces

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  • Difficulté

500 g de potiron, 500 g de patates douces, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 2 oeufs, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, noix de muscade râpée.

1. Éplucher le potiron, le couper en fines tranches et retirer les graines et les filaments. Les placer dans un panier d’un cuit-vapeur.


2. Laver les patates douces et les placer dans le deuxième panier du cuit-vapeur. Les faire cuire 20 min.


3. Peler et émincer l’oignon.


4. Laisser refroidir et éplucher les patates douces. Les couper en rondelles.


5. Verser la crème liquide, le lait, les oeufs entiers, saler, poivrer et fouetter.


6. Préchauffer le four à 180 °C.


7. Beurrer un plat à gratin et faire une couche de potiron, recouvrir d’une couche de patates douces, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade râpée, napper de la préparation crème/oeufs. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des légumes et de la crème. Parsemer de gruyère râpé et d’oignon émincé. Enfourner et faire gratiner 20 min.

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