Pour 4 :
20 huîtres plates (2/0, 3/0 ou 4/0)
1 petite salade frisée
40 g de beurre
sel et poivre
amandes en poudre
quelques amandes effilées
Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille et égouttez-les. Conservez leur jus. Lavez et ciselez la salade frisée. Mettez-la dans une poêle avec un trait d’eau et une noisette de beurre. Salez et poivrez légèrement. Faites revenir la salade brièvement afin qu’elle reste verte et un peu croquante. Répartissez-la sur 4 assiettes. Faites fondre le restant du beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir rapidement les huîtres. Retirez-les de la poêle et disposez-les sur la salade. Déglacez la poêle avec le jus de cuisson de la salade et le jus des huîtres. Ajoutez les amandes en poudre et remuez bien pour qu’elles épaississent la sauce. Versez ensuite cette sauce sur les huîtres. Grillez brièvement les amandes effilées et décorez-en les assiettes.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici