Langoustines en pâte kataifi, quelques légumes crus, vinaigrette à l’huile de noisette

  • Difficulté

Langoustines en pâte kataifi, quelques légumes crus, vinaigrette à l'huile de noisette

Pour 4 personnes

16 queues de langoustines,

1 dl d’huile d’arachide,

1 poireau,

2 carottes moyennes,

1 courgette moyenne,

2 tomates,

1 à 2 paquets de pâte kataifi,

sel,

poivre.

Pour la vinaigrette :

5 cl de vinaigre blanc,

2 dl d’huile de noisette,

2 dl d’huile d’arachide,

5 cl d’eau,

4 g de sel,

1 g de poivre.

Peler et parer les carottes et le poireau. Parer la courgette et détailler le tout en petits dés. Réunir dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette et les mixer. Réserver au frais.

Peler les tomates et les couper en quatre, enlever les pépins et découper en petits dés. Emballer les langoustines assaisonnées dans la pâte kataifi et les cuire dans une poêle antiadhésive avec le dl d’huile d’arachide préalablement chauffée. Eponger les langoustines sur du papier absorbant.

Disposer sur une assiette chaude la brunoise de légumes crus et les dés de tomates frais, 2 c à soupe de vinaigrette et les langoustines cuites.

grain de sel : Le kataifi ou cheveux d’ange est bien connu dans la tradition culinaire grecque. Cette pâte ne contient pas de matières grasses et offre un goût neutre, ce qui permet de l’utiliser à la fois pour des préparations sucrées et salées.

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