Pour 4 :
1 courgette
1 aubergine
1 oignon
300 g de pommes de terre
2,5 dl de lait
2,5 dl de crème liquide
6 oeufs
noix de muscade
sel et poivre
4 médaillons de pata negra de 200 g
2,5 dl de passata
3 branches de thym
3 feuilles de laurier
Pour 4 personnes.
Emincez les légumes à la mandoline. Disposez-les dans un plat graissé allant au four. Mélangez le lait, la crème, les oeufs avec un peu de noix de muscade. Salez et poivrez. Versez le mélange sur les légumes et cuisez le tout pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C (thermostat 6). Saisissez les médaillons sur les deux faces dans une poêle très chaude, puis poursuivez la cuisson au four. Allongez le jus de cuisson des médaillons avec la passata. Ajoutez le thym, le laurier et faites réduire cette sauce. Découpez le gratin dans la forme de votre choix et disposez-le sur les assiettes. Ajoutez un médaillon par-dessus et nappez de sauce.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici