Meringue aux litchis et graine de grenade

  • Difficulté

Pour 4 à 6 personnes – 65 minutes de préparation

Meringue aux litchis et graine de grenade
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Ingrédients

  • 8 blancs d’oeufs,
  • 2 c à soupe de jus de citron,
  • 1 pincée de cannelle,
  • 250 g de sucre glace,
  • 100 g de sucre fin,
  • 4 c à soupe d’amandes effilées,
  • 10 à 15 litchis frais,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 2 c à soupe de sucre vanillé,
  • 1 grenade

Préparation

– Préchauffez le four à 140 °C, chaleur tournante.

– Battez les blancs d’oeufs en neige avec le jus de citron, la cannelle et une pincée de sel. Versez les deux types de sucre en pluie et continuez de battre jusqu’à ce que la meringue brille.

– Remplissez une poche à douille avec la meringue et dressez-la en un cercle de 24 cm de diamètre sur une plaque couverte de papier de cuisson. Mettez au four en laissant la porte entrouverte pendant 45 à 60 minutes. Laissez refroidir la meringue sur une grille.

– Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez refroidir ensuite hors de la poêle.

– Epluchez les litchis.

– Fouettez la crème très froide en chantilly avec le sucre vanillé. Garnissez le creux de la meringue avec la chantilly et les litchis. Coupez la grenade en deux et prélevez les graines. Répartissez sur la meringue. Décorez avec les amandes grillées juste avant de servir.

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