Mijoté de poireaux

  • Difficulté

Pour 4 personnes Débarrasser les poireaux de leurs feuilles les plus dures, les laver et les couper en tronçons de 3 à 4 cm de longueur. Peler et émincer les carottes en rondelles, détailler le céleri en lamelles et la pomme de terre en dés.

Mijoté de poireaux

4 gros poireaux, 1 petite poignée de feuilles de céleri, 1 pomme de terre, 2 belles carottes, 1 tasse de tomates pelées, épépinées et détaillées en petits dés, 1 oignon moyen, 1 dl d’huile d’olive vierge extra, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon, 1 c. à café bombée de sucre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, sel et poivre.

Débarrasser les poireaux de leurs feuilles les plus dures, les laver et les couper en tronçons de 3 à 4 cm de longueur. Peler et émincer les carottes en rondelles, détailler le céleri en lamelles et la pomme de terre en dés.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et ajouter poireaux et oignons. Laisser suer et ajouter les autres ingrédients.

Mijoter à couvert jusqu’à cuisson complète et terminer avec un filet de vinaigre.

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