Minestrone

  • Difficulté

Pour 4 :

1 oignon

2 gousses d’ail

4 pommes de terre

2 carottes

1 petit poireau

300 g de haricots borlotti en boîte

4 c. à s. d’huile d’olive

1 l de bouillon de boeuf

200 ml de crème

150 g de haricots verts

4 morceaux de baguette

quelques copeaux de parmesan

sel et poivre du moulin

Pelez l’ail et l’oignon, puis émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Epluchez les carottes et coupez-les de même. Lavez le poireau, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis détaillez-le en longues lamelles. Egouttez les haricots borlotti.

Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, et poursuivez la cuisson. Mouillez avec le bouillon de boeuf, puis portez le tout à ébullition. Faites cuire à feu modéré 5 min. Ajoutez ensuite le poireau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres (ils ne doivent pas se décomposer !) Ajoutez enfin la crème, les haricots verts blanchis et les haricots borlotti.

Portez brièvement à ébullition. Salez et poivrez. Répartissez le minestrone dans des assiettes creuses, ajoutez un morceau de baguette grillée et servez avec des copeaux de parmesan.

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