Muffins aux prunes

© DR
  • Difficulté

Pour 12 pièces


200 g de prunes, 300 g de farine, 2 c à café de levure chimique, 1 c à café de cannelle, 1 oeuf, 100 g de cassonade, 80 ml d’huile de tournesol, 250 ml de lait, beurre pour le moule, farine pour le moule.

1. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner une plaque à muffins avec du beurre et saupoudrer avec un peu de farine.


2. Laver et sécher les prunes. Les couper en deux, ôter les noyaux puis les couper en quartiers.


3. Mélanger la farine, la levure chimique et la cannelle.


4. Fouetter l’oeuf avec le sucre, l’huile et le lait. Incorporer le mélange à la farine et les prunes.


5. Répartir la pâte dans les alvéoles et enfourner pendant 30 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content