Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courgette râpée,
- 100 g de fèves écossées,
- 180 g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 10 cl d’huile de tournesol,
- 10 cl de crème liquide, 1 c à soupe
- d’huile d’olive,
- 20 g de beurre,
- 1 brin de thym.
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée et y plonger les fèves et les faire cuire 5 min. Les égoutter et les rafraîchir. Enlever la petite peau qui les recouvre.
- Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir la courgette râpée pendant 5 min. Réserver.
- Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre. Y casser les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant l’huile de tournesol en filet puis verser la crème liquide et fouetter.
- Ajouter la courgette râpée et les fèves, saler, poivrer et mélanger.
- Beurrer un petit moule à cake et y verser la pâte.
- Enfourner et faire cuire 15 à 20 min (suivant la taille du moule). Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Décorer d’un brin de thym. Servir tiède ou froid.