
Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre.
Pour 4 personnes
Fruits frais de saison.
Pour la pâte à « pizza »:
200 g de farine
50 g de fécule de maïs
110 g de beurre
75 g de lait entier
2 oeufs entiers
12 g de levure fraîche
12 g de sucre
5 g de sel
Dans un bol, mélanger au fouet le lait, les oeufs, le sucre et la
levure. Réserver. Dans le bol du robot équipé de la palette plate, sabler la farine avec la fécule de maïs, le sel et le beurre. Y incorporer l’appareil précédent avec soin, afin d’obtenir une pâte homogène sans lui donner de corps. Laisser reposer la pâte 1 h au frigo, l’abaisser ensuite à 4 mm d’épaisseur. La détailler en cercles de 12 cm de diamètre. Réserver au frigo pendant 1/2 h.Garnir les fonds de pâte de façon harmonieuse avec des fruitsfrais de saison. Les choisir de préférence pas trop mûrs.
Laisser lever la pâte avec les fruits durant environ 30 min à température ambiante. Enfourner (dans un four à air pulsé) à
200 °C durant 12 à 15 min selon les fruits utilisés, les fruits les
plus aqueux cuisant moins longtemps. Après cuisson, laisser
refroidir sur une grille et décorer de sucre glace.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici