Plateau petit déjeuner

© www.fromagesdesuisse.be
  • Difficulté

Un petit déjeuner tout en douceur qui laisse aux papilles le temps de s’éveiller aux arômes du fromage.

Caractérisés par leur goût fin et fruité, l’Appenzeller®, l’Emmentaler AOC et le Gruyère AOP présentés dans leur plus jeune affinage sont les incontournables des plateaux petit déjeuner. Leurs parfums évoquent le lait, la crème de cacao, les fruits confits, la noisette… A leur côté, une petite Tomme Vaudoise s’épanche douce et crémeuse.

Accompagnez vos fromages de confitures aux notes suaves, et découvrez de nouvelles harmonies. Cette association subtile renforce les saveurs du fromage. La confiture figues et noix s’accorde avec la délicatesse fruitée du fromage, elle le complète en lui donnant de l’ampleur, de la profondeur. La

confiture d’oranges amères très tonique apporte un contraste avec ce peps nécessaire pour commencer la journée ! Attention à bien doser la quantité de confiture, elle doit s’utiliser comme un condiment destiné à rehausser le fromage.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content