Pour 6 : 500 g de cerises
150 g de beurre
100 g de sucre
20 cl de vin rouge
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
1/2 gousse de vanille
poivre du moulin
6 boules de glace vanille
50 g d’amandes effilées
Pour l’émulsion de kirsch :
10 cl de crème
10 cl de lait
2 cl de kirsch
Pour 6 personnes.
Dénoyautez les cerises, faites-les revenir dans du beurre avec du sucre, puis déglacez-les au vin rouge. Aromatisez avec les zestes d’orange et de citron, la demi-gousse de vanille fendue et quelques tours de moulin à poivre. Faites cuire quelques minutes (il faut que la sauce nappe les cerises). Déposez les cerises poêlées dans une assiette creuse.
Préparez l’émulsion de kirsch en mixant tous les ingrédients ensemble. Servez avec la glace vanille et l’émulsion. Saupoudrez d’amandes effilées dorées à la poêle à sec.
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