Pour 6 : 3 poires doyenné
20 g de beurre
80 g de miel d’acacia
1 branche de romarin
6 boules de glace vanille
6 feuilles de menthe
Pour les arlettes :
250 g de pâte feuilletée
100 g de sucre glace
Pour 6 personnes.
Préparez les arlettes. Etalez la pâte feuilletée en la saupoudrant de sucre glace et roulez-la. Détaillez-y 12 rondelles puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplanissez-les le plus finement possible en saupoudrant généreusement de sucre glace. Faites cuire au four entre deux plaques (pour éviter que les rondelles ne gonflent) sur du papier cuisson 15 min à 185 °C (jusqu’à coloration), puis réservez dans une boîte hermétique. Faites bouillir le miel d’acacia dans un poêlon avec le romarin et un peu de beurre. Epluchez les poires et passez-les dans un emporte-pièce pour obtenir un cylindre, puis découpez des tranches d’1,5 cm. Retirez le centre et poêlez-les vivement (afin de garder le centre légèrement croquant) au beurre. Répartissez les tranches de poires sur les assiettes et ajoutez un peu de sirop. Déposez une quenelle de glace et surmontez d’une arlette. Décorez d’une feuille de menthe.
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