Recette: Chili sin carne de Giacomo Di Matteo (Veni Vidi Vegan)

© FRÉDÉRIC RAEVENS
  • Difficulté

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de haricots rouges secs, 200 g

de haricots noirs secs, 100 g de protéines de soja, 1 gros poivron rouge, 230 g de maïs égoutté, 1 gros oignon, 6 tomates rondes, 6 c à c de chili, 2 c à c de piment, 5 c à s de sauce soja, huile d’olive, sel et poivre.

Etapes

– Commencer par lancer la cuisson des haricots dans deux casseroles séparées.

– Faire bouillir 1 litre d’eau (pour aller plus vite, utiliser une bouilloire électrique).

– Mettre la protéine de soja avec les 5 c à s de sauce soja dans un récipient et mélanger. Ajouter le litre d’eau arrivé à ébullition dans le récipient pour réhydrater la protéine de soja. Laisser tremper une dizaine de minutes.

– Pendant ce temps-là, hacher l’oignon.

– Faire suer l’oignon au wok dans un filet d’huile d’olive. Ajouter 2 c à c de chili et mélanger.

– Couper le poivron et les tomates en dés.

– Egoutter la protéine de soja et l’ajouter au wok. Mélanger, saler et poivrer une première fois. Faire cuire une dizaine de minutes.

– Ajouter le poivron et les tomates au wok, mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

– Ajouter un verre d’eau et mélanger.

– Egoutter les haricots rouges et noirs et les incorporer au wok. Mélanger et laisser cuire 10 min.

– Ajouter le maïs, 4 c à c de chili, 2 c à c de piment, sel et poivre. Ajuster ces épices selon le goût.

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