Recette : Colombo

© FRÉDÉRIC RAEVENS
Nicolas Balmet
Nicolas Balmet Journaliste

Lotte, petits pois, chorizo…

Pour 4 personnes

  • Lotte : 400 g de lotte.
  • Oignons doux des Cévennes : 2 gros oignons doux des Cévennes.
  • Jus de curcuma : 70 g d’échalotes ciselées, 150 g de vin blanc, 10 g de curcuma frais, 35 cl de fumet de poisson, 100 g de crème.
  • Chips de chorizo : 1/2 chorizo frais.
  • Petits pois : 200 g de petits pois.

À vos fourneaux

  • Lotte

Nettoyer la lotte. Rouler le poisson dans du papier film, pocher dans une eau à 83 °C pendant 2 à 3 min. Laisser reposer à température ambiante. Avant de servir, découper la lotte en petits tronçons.

  • Oignons doux des Cévennes

Eplucher les oignons, les couper en deux, les colorer au beurre à la poêle. Couper en pétales.

  • Jus de curcuma

Mélanger le tout et laisser réduire doucement.

  • Chips de chorizo

Couper le chorizo en tranches. Cuire au four à 170 °C pendant 7 à 10 min entre deux feuilles de papier cuisson.

  • Petits pois

Ecosser et blanchir les petits pois.

  • Dressage

Dans un bol, verser les petits pois. Placer trois tronçons de lotte, verser le jus de curcuma, ajouter les oignons et les chips de chorizo.

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