Fini le cassoulet et les raviolis en boîte… Avec Pauline Dubois, on fait rimer camping et gourmandise. La preuve avec cette recette de brochettes de magret hyper simple à réaliser et ultra savoureuse !
Ingrédients pour 4 campeurs
- Frais: 2 magrets de canard, 12 abricots, 24 tomates cerise, 10 cl de jus d’orange, 2 c à s de ketchup, 1 c à s de moutarde
- Epicerie: 2 branches de thym, 2 c à s de miel liquide, sel, poivre
- Ustensiles: Réchaud, 4 piques à brochettes, barbecue, casserole, couteau
Préparation
- Réalisez la sauce. Dans une casserole au-dessus du réchaud, faites réduire le jus d’orange de moitié. Ajoutez le miel, le ketchup et la moutarde, puis laissez réduire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
- Dégraissez légèrement les magrets et retirez les peaux blanches du côté chair. Coupez-les en morceaux de 2 cm environ.
- Réalisez les brochettes en alternant morceaux de canard, abricots dénoyautés et coupés en 2 et les tomates cerise. Salez, poivrez et parsemez de thym.
- Badigeonnez les brochettes de la sauce au miel et laissez-les mariner 30 min recouvertes d’un torchon. Faites cuire 8 min au barbecue, en retournant régulièrement les brochettes.
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