Recette de la béchamel au chou-fleur d’Hedwig

Nicolas Balmet

Forte de son expérience de « reine de la béchamel », la grand-mère d’Arnaud Muylaert nous explique comment concocter une sauce crémeuse à base de lait de pois.

Ingrédients

  • 30 g d’huile ou de margarine
  • 40 g de farine
  • 70 cl de Tiptoh Original
  • 1 chou-fleur
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel
  • 20 g de persil

Préparation

1. Couper le chou-fleur en rosettes et les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée.

2. Égoutter le chou-fleur lorsqu’il est al dente.

3. Préparer un roux : verser l’huile/la margarine et la farine dans un poêlon à feu moyen, puis mélanger jusqu’à ce que la mixture commence à brunir et à sentir le biscuit.

4. Ajouter petit à petit le Tiptoh Original, en laissant bien cuire pour faire disparaître le goût de la farine.

5. Assaisonner de muscade, poivre et sel.

6. Napper les rosettes de chou-fleur de béchamel et ajouter le persil.

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