Recette de la Volaille rôtie, charlotte de légumes et airelles du chef Mathieu Vande Velde

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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 volaille de 2 kg
  • 250 g de beurre
  • Thym
  • Ail
  • 1 chou-fleur
  • 1 chou romanesco
  • 1 botte de navets
  • 1 radis daïkon
  • Confiture d’airelles

Préparation

Dans une casserole, faire fondre du beurre, ajouter l’ail et le thym et faire rôtir la volaille sur chaque face pendant 15 minutes.

Eplucher le daïkon, tailler des bandes rectangulaires de 1 mm sur la longueur à l’aide d’une mandoline puis réserver.

Dans un poêlon, faire revenir au beurre les fleurs de chou-fleur, fleurs de romanesco et navets coupés en quatre.

Une fois la préparation cuite, recouvrir les bords intérieurs d’un emporte-pièce des languettes de radis, ajouter la garniture, tasser légèrement et démouler.

Au moment de déguster, dresser la volaille et les charlottes de légumes, ajouter le jus de volaille et les airelles à part.

Découvrez le menu de réveillon complet concocté par le chef Mathieu Vande Velde

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