Recette des Muffins au pamplemousse de Floride et aux noix

Muffins pamplemousse noix © DR
  • Difficulté

Une recette originale et vitaminée, idéale pour l’hiver.

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 à 18 minutes

Pour 12 muffins

Ingrédients

150 g de farine blanche

1 c. à soupe de levure chimique

1/2 c. à café de sel

75 g de farine complète

100 g de cassonade

75 g de beurre fondu

1 gros oeuf

200 ml de babeurre

1 pamplemousse rose de Floride,

détaillé en morceaux

et grossièrement coupés

75 g de noix concassées

50 g de sucre glace

Méthode

Placez les 12 coupelles à muffins dans un moule à muffins.

Préchauffez votre four à 200 °c, th. 6. Tamisez ensemble la farine blanche, la levure

chimique et le sel dans un bol. Incorporez la farine complète et la cassonade.

Mélangez le beurre, l’oeuf et le babeurre puis versez ce mélange sur les ingrédients secs.

Réservez 2 c. à café de jus tiré des morceaux de pamplemousse dans un petit bol.

Ajoutez les morceaux de pamplemousse et les noix au mélange. Mélangez juste assez

pour humidifier la farine, l’appareil doit être plein de grumeaux.

Répartissez l’appareil dans les coupelles à muffins à l’aide d’une cuillère

et faites cuire 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirez les muffins et faites-les refroidir sur une grille.

Incorporez le jus de pamplemousse réservé au sucre glace afin de faire un glaçage.

Répartissez ce glaçage sur les muffins pour les décorer.

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