Recette: Tulipe à la vanille

© HEIKKI VERDURME
  • Difficulté

60 g de beurre, 60 g de sucre impalpable, 50 g de farine, 20 g de pudding en poudre, 60 g de blanc d’oeuf. Garniture au choix: glaces, fruits, sauce au chocolat…

1. Faites ramollir le beurre à la température ambiante. Mélangez le beurre et le sucre en une masse lisse.

2. Mélangez la farine avec le pudding et tamisez.

3. Incorporez alternativement le mélange sucre-pudding et les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.

4. Retournez quelques verres sur le plan de travail.

5. Etendez la pâte en disques de 12 cm environ de diamètre sur du papier sulfurisé. Cuisez-les quelques minutes à 200 °C jusqu’à ce que les bords soient dorés.

6. Déposez immédiatement les biscuits chauds sur les verres et pressez-les pour former une tulipe.

7. Une fois refroidie, la tulipe à la vanille sera remplie de glace, de sorbet… selon vos goûts.

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