Rognons de veau flambés au cognac et prommes de terre grenaille

© DR
  • Difficulté

2 beaux rognons de veau entiers et préparés par le boucher, 1 kg de pommes de terre grenaille, 3 gousses d’ail en chemise, 4 brins de persil, 2 c à soupe d’huile de tournesol, 30 g de beurre salé, 30 g de beurre doux, 5 cl de cognac.

1. Préchauffer le four à 180 °C.


2. Laver, brosser et sécher les pommes de terre. Les placer dans un plat allant au four avec les gousses d’ail en chemise.


3. Laver, sécher et ciseler le persil.


4. Parsemer de noisettes de beurre salé et de persil. Poivrer. Enfourner et faire cuire 20 min.


5. Faire chauffer le beurre doux et l’huile à feu vif dans une poêle. Y faire dorer les rognons des deux côtés. Saler et poivrer. Les ajouter dans le plat avec les pommes de terre.


6. Enfourner et faire cuire 15 min.


7. Dès la sortie du four, verser le cognac sur les rognons et faire flamber. Servir aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content