Rôti de porc aux pruneaux et au potiron confit

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  • Difficulté

Pour 4

1 rôti de porc dans le filet de 850 g, 250 g de pruneaux dénoyautés, 2 oignons, 700 g de chair de potiron, 3 c à soupe d’huile, 1 c à soupe de miel liquide, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 15 cl de bouillon de légumes, 1 brin de romarin.

1. Faire une entaille de 2 cm dans le filet de porc sur toute la longueur. Le farcir de pruneaux et le ficeler.


2. Peler et émincer les oignons. Couper la chair du potiron en gros cubes.


3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons, puis mettre à dorer le rôti sur toutes les faces.


4. Quand il est bien coloré, ajouter le reste des pruneaux, les cubes de potiron, verser le miel, laisser caraméliser, puis déglacer au vinaigre. Saler, poivrer, arroser du bouillon de légumes, effeuiller le romarin, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 h.


5. Découper le rôti en tranches, les répartir dans quatre assiettes avec les pruneaux et le potiron. Arroser de sauce. Servir aussitôt.

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