Pour 6 : 300 g de crème liquide
60 g de jaunes d’oeufs
90 g de sucre semoule
300 g de mascarpone
1 citron vert
250 g de framboises
100 g de coulis de framboises
1 spéculoos
Pour 6 personnes.
Chauffez la crème. Battez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Coulez la crème chaude sur les jaunes et faites cuire à la nappe (c’est-à-dire jusqu’à ce que la crème nappe le dos d’une cuillère). Une fois le mélange à environ 40 °C (c’est-à-dire la température de l’eau d’un bain), versez sur le mascarpone en fouettant jusqu’à émulsion. Passez au chinois et refroidissez. Râpez le citron vert et mélangez délicatement avec les framboises et le coulis. Disposez les framboises dans un verre et recouvrez-les de la crème au mascarpone. Réduisez le spéculoos en chapelure et saupoudrez-en un peu le haut du verre pour garnir.
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