Pour 15 à 20 sablés :
1/4 de petite c. à c.
de filaments de safran
1 cl d’eau
80 g de farine
60 g de beurre non salé
50 g de sucre glace
15 g d’amandes en poudre
1 jaune d’oeuf
noix de beurre
Au mortier, pilez les filaments de safran pour les réduire en poudre. Pour à la fois infuser et colorer, versez dessus le filet d’eau tiède. Préparez alors la pâte en mélangeant les ingrédients avec les mains, dans l’ordre suivant : farine, beurre, sucre glace, amandes en poudre, jaune d’£uf. Incorporez ensuite le safran pilé et infusé. Roulez la pâte en forme de boudin de 2 à 3 cm de diamètre. Filmez-la et laissez reposer 4 h au réfrigérateur.
Au final, tronçonnez le boudin en rondelles de 7 à 8 mm. Déposez celles-ci sur un papier sulfurisé beurré. Enfournez les sablés à cuire 8 à 10 min dans un four préchauffé à 150 °C.
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