Salade de fruits au basilic, à l’orange et à la vanille

  • Difficulté

Pour 4 :

1/2 pamplemousse

100 g de mûres

1/2 mangue

50 g de raisins blancs sans pépins

4 à 5 feuilles de basilic

3 à 4 c. à s. de jus de citron vert

1 c. à c. de sucre

1 à 2 c. à s. de liqueur d’orange

1 c. à s. d’huile à la vanille (huile végétale aromatisée aux graines de vanille)

4 boules de glace vanille ou aux noix

Pelez le pamplemousse à vif, puis prélevez les lamelles de chair entre les peaux blanches et détaillez-les en petits morceaux. Rincez les mûres. Pelez la mangue, retirez le noyau et découpez la chair en dés. Lavez les raisins et coupez-les en deux. Ciselez le basilic. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la liqueur d’orange et l’huile à la vanille. Versez ce mélange sur les fruits et laissez mariner quelques instants. Répartissez ensuite la salade de fruits dans 4 bols et décorez de basilic. Ajoutez une boule de glace au moment de servir.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content