Pour 4 :
1/2 pamplemousse
100 g de mûres
1/2 mangue
50 g de raisins blancs sans pépins
4 à 5 feuilles de basilic
3 à 4 c. à s. de jus de citron vert
1 c. à c. de sucre
1 à 2 c. à s. de liqueur d’orange
1 c. à s. d’huile à la vanille (huile végétale aromatisée aux graines de vanille)
4 boules de glace vanille ou aux noix
Pelez le pamplemousse à vif, puis prélevez les lamelles de chair entre les peaux blanches et détaillez-les en petits morceaux. Rincez les mûres. Pelez la mangue, retirez le noyau et découpez la chair en dés. Lavez les raisins et coupez-les en deux. Ciselez le basilic. Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, la liqueur d’orange et l’huile à la vanille. Versez ce mélange sur les fruits et laissez mariner quelques instants. Répartissez ensuite la salade de fruits dans 4 bols et décorez de basilic. Ajoutez une boule de glace au moment de servir.
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